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지난번 레몬 사이다에 이어서 레몬청을 만들어 보기로 했습니다.
뭐 특별한 건 없구요 ㅎㅎ
쉽게 설명하면 설탕에 재워놓는다.. 이렇게 생각하면 됩니다. ^^
저도 처음이라 인터넷 여기저기 검색해보고 만들었습니다.
1. 깨끗하게 씻어줍니다.
아주 좋군요 ㅎㅎ
2. 끓는 물을 준비합니다.
살짝 담갔다가 꺼냈습니다. (한 30초~1분 사이)
3. 찬물 샤워~
4. 베이킹소다로 닦는 글이 보이던데요.. 전 없어서 ^^ 소금으로 닦았습니다. (끓는물 샤워와 순서가 바뀐건지도 ㅡㅡ;)
뽀드득.. 하고 레몬이 준비되었습니다.
5. 일단 1:1 의 설탕이 필요해서 양끝 잘라내고 무게를 재어봤습니다.
686g 이네요. 같은 양의 설탕을 준비했습니다.
6. 얇게 썰어줍니다.
씨가 있으면 쓰다고 해서 씨를 하나하나 다 제거 했습니다.
7. 설탕과 레몬을 잘 버무려 줍니다.
어느정도 설탕이 녹았네요.
8. 준비한 유리병에 잘 담아 줍니다.
이때 설탕이 완전히 녹지 않아서 아래에 하얗게 가라 앉는데요.
그냥 두었다가 가끔 나무젓가락으로 저어 주면서 녹입니다.
다 녹으면 냉장고로 이동합니다.
레몬청만 살짝 맛읗 보니 좀 쓴맛이 났는데요.
유자차처럼 물에 타 마셔보니 괜찮네요 ^^
처음 하시는분은 조금씩 만들어보면서 맛을 찾아보시는게 좋을듯 합니다.
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