본문 바로가기
음식 Food

패스트푸드 머스타드 소스 비교

by cdworld 2019. 8. 13.
반응형

한첨 오래전 패스트푸드 케첩 비교에 이어 이번에는 머스타드와 기타(?) 소스 비교입니다.

 

감자튀김에 기본으로 케첩이 나와서 케첩은 쉽게 모았는데 머스타드는 쉽지 않네요 ㅎㅎ

 

참고 : https://cdworld.tistory.com/1935  [패스트푸드 케첩 비교]

 

 

 

 

 

전체 사진입니다.

이번에는 그리 많지 않네요.

파파이스, KFC, 버거킹 입니다.

 

특히 버거킹은 일부러 머스타드를 줄 것 같은 메뉴를 시켜봤는데요.

 (지점에 따라?) 안주고 달라고 하면 안된다고 ㅡ.ㅡ 해서 힘들었네요. 

 

 

 

1. 파파이스 핫 칠리 소스

중량 : 30g

제조원 : (주)시아스

 

주요성분

할라피노페퍼스 7.71% (멕시코산) {할라피노페퍼59%, 정제소금, 식초, 영화칼슘},
홍고추4%(국산)


* " 대두, 계란, 우유, 밀,  땅콩, 복숭아, 돼지고기, 고등어, 게, 메일, 아황산류, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴,홍합,전복 포함)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다. "  라고 표시 되어 있음

 

 

 

 

2. 파파이스 핑거휠레소스

중량 : 12g

제조원 : (주)시아스

 

주요성분

조제겨자(미국산, 사양벌꿀(국산)


* "우유, 밀,  땅콩, 복숭아, 새우, 돼지고기, 고등어, 게, 메일, 호두, 닭고기, 오징어, 조개류(굴,홍합,전복 포함)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다."  라고 표시 되어 있음

 

 

 

 

3. KFC 허니 머스타드 드레싱

다른 제품인가 했더니 단순히 디자인 차이인가 보네요

 

중량 : 9g

제조원 : 주식회사 오뚜기

 

주요성분

머스타드페이스트 2%(미국산), 연겨자 1%(겨자분:캐나다산), 겨자분 0.4%(캐나다산)


* "토마토, 밀, 우유, 돼지고기, 땅콩, 복숭아, 새우, 게, 아황산류, 쇠고기, 닭고기, 오징어, 조개류(굴,홍합 포함)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다."  라고 표시 되어 있음

 

 

 

 

 

4. 버거킹 허니머스타드

중량 : 11g

제조원 : 주식회사 오뚜기

 

주요성분

조제겨자 0.7%(미국산:식초,머스타드,소금,강황파프리카), 머스타드페이스트0.5%(미국산), 연겨자 0.5%(겨자분:캐나다산)


* "밀, 토마토, 돼지고기, 우유, 땅콩, 복숭아, 게, 새우, 아황산류, 쇠고기, 닭고기, 오징어, 조개류(굴,홍합 포함)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다."  라고 표시 되어 있음

 

 

 

이번에는 그리 많은 제품이 아니라 비교는 어렵고, 혹시 알레르기 때문에 주의 하셔야 할 분 참고 하시라고 자세히 적었습니다. ^^

다른 제품 확인되면 추가 하도록 하겠습니다.

반응형

'음식 Food' 카테고리의 다른 글

패스트푸드 케첩 비교  (2) 2016.08.21
합정 수타 우동 - 교다이야  (0) 2015.06.12
명동 전광수커피하우스  (0) 2015.01.31
레몬청 만들기  (2) 2013.09.15
레몬 사이다 (레몬 에이드) 만들기  (0) 2013.08.11

댓글