한첨 오래전 패스트푸드 케첩 비교에 이어 이번에는 머스타드와 기타(?) 소스 비교입니다.
감자튀김에 기본으로 케첩이 나와서 케첩은 쉽게 모았는데 머스타드는 쉽지 않네요 ㅎㅎ
참고 : https://cdworld.tistory.com/1935 [패스트푸드 케첩 비교]
전체 사진입니다.
이번에는 그리 많지 않네요.
파파이스, KFC, 버거킹 입니다.
특히 버거킹은 일부러 머스타드를 줄 것 같은 메뉴를 시켜봤는데요.
(지점에 따라?) 안주고 달라고 하면 안된다고 ㅡ.ㅡ 해서 힘들었네요.
1. 파파이스 핫 칠리 소스
중량 : 30g
제조원 : (주)시아스
주요성분
할라피노페퍼스 7.71% (멕시코산) {할라피노페퍼59%, 정제소금, 식초, 영화칼슘},
홍고추4%(국산)
* " 대두, 계란, 우유, 밀, 땅콩, 복숭아, 돼지고기, 고등어, 게, 메일, 아황산류, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴,홍합,전복 포함)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다. " 라고 표시 되어 있음
2. 파파이스 핑거휠레소스
중량 : 12g
제조원 : (주)시아스
주요성분
조제겨자(미국산, 사양벌꿀(국산)
* "우유, 밀, 땅콩, 복숭아, 새우, 돼지고기, 고등어, 게, 메일, 호두, 닭고기, 오징어, 조개류(굴,홍합,전복 포함)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다." 라고 표시 되어 있음
3. KFC 허니 머스타드 드레싱
다른 제품인가 했더니 단순히 디자인 차이인가 보네요
중량 : 9g
제조원 : 주식회사 오뚜기
주요성분
머스타드페이스트 2%(미국산), 연겨자 1%(겨자분:캐나다산), 겨자분 0.4%(캐나다산)
* "토마토, 밀, 우유, 돼지고기, 땅콩, 복숭아, 새우, 게, 아황산류, 쇠고기, 닭고기, 오징어, 조개류(굴,홍합 포함)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다." 라고 표시 되어 있음
4. 버거킹 허니머스타드
중량 : 11g
제조원 : 주식회사 오뚜기
주요성분
조제겨자 0.7%(미국산:식초,머스타드,소금,강황파프리카), 머스타드페이스트0.5%(미국산), 연겨자 0.5%(겨자분:캐나다산)
* "밀, 토마토, 돼지고기, 우유, 땅콩, 복숭아, 게, 새우, 아황산류, 쇠고기, 닭고기, 오징어, 조개류(굴,홍합 포함)를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다." 라고 표시 되어 있음
이번에는 그리 많은 제품이 아니라 비교는 어렵고, 혹시 알레르기 때문에 주의 하셔야 할 분 참고 하시라고 자세히 적었습니다. ^^
다른 제품 확인되면 추가 하도록 하겠습니다.
'음식 Food' 카테고리의 다른 글
패스트푸드 케첩 비교 (2) | 2016.08.21 |
---|---|
합정 수타 우동 - 교다이야 (0) | 2015.06.12 |
명동 전광수커피하우스 (0) | 2015.01.31 |
레몬청 만들기 (2) | 2013.09.15 |
레몬 사이다 (레몬 에이드) 만들기 (0) | 2013.08.11 |
댓글